您的位置:首页 > 特邀嘉宾 > 正文

刘继红

中山大学肿瘤医院

更新时间:2018/2/26 17:28:20

刘继红

女,教授、主任医师、博士生导师。现任中山大学附属肿瘤医院妇科主任、宫颈癌诊治单病种管理首席专家,曾任中山大学附属肿瘤医院副院长。1984年毕业于中山医科大学医学系,在澳大利亚悉尼大学获博士学位。擅长对早期妇科恶性肿瘤保留生育功能的治疗和对晚期及复发性妇科恶性肿瘤的诊治。在国外留学期间,主要进行了宫颈癌及其癌前病变病因学的分子流行病学研究,对人乳头状瘤病毒(HPV)感染与宫颈癌的关系进行了深入的研究,并系统了解了国外妇科肿瘤的临床诊治现状。回国后,将国外先进的经验应用于临床实践,开展规范化诊治,并积极探索对晚期及复发性妇科恶性肿瘤的个体化诊治策略。同时,致力于开展宫颈癌的预防工作,热心公益活动。研究方向为宫颈癌和卵巢癌的分子分期和淋巴结转移相关问题。

    学术任职:中华医学会妇科肿瘤学分会(CSGO)副主任委员,广东省医学会妇产科学分会副主任委员、妇科肿瘤学组组长,广东省抗癌协会妇科肿瘤专业委员会首届主任委员,广东省医院协会肿瘤肿瘤防治管理分会妇科肿瘤专业委员会主任委员,中国抗癌协会妇科肿瘤专业委员会常委,卫生部癌症早诊早治项目专家委员会子宫颈癌专家组成员,卫生部重大公共卫生服务项目妇幼卫生项目管理专家组成员,广州地区妇女保健专家委员会副主任委员。中国医师协会妇产科医师分会委员,广东省女医师协会常务理事。2000年加入国际妇癌协会(International Gynecologic Cancer Society,IGCS)。担任《癌症》杂志常务编委,《中华妇产科杂志》和JGO等多个学术期刊的编委。


距离会议开幕还有
会议日期

2018年4月20-22日

征文投稿截止日期

2018年3月15日

网上注册截止日期

2018年4月22日

现场报到日期

2018年4月20日